Ihre Spende kommt an und ist Hoffnung für die Menschen in Bethlehem

Seit mehr als 15 Jahren unterstützt der Förderverein die Organisation Diyar in Bethlehem und leistet damit Hilfe zur Selbsthilfe in Palästina. Wir helfen den Menschen in ein aktives, selbstbestimmtes Leben zu finden.

Dabei sind wir auf die Unterstützung von Freunden und Förderern angewiesen.

Helfen auch Sie!  Jede Spende hilft!

Bitte geben Sie uns die Gelegenheit, Ihnen für Ihre Spende zu danken. und Ihnen eine Spendenquittung auszustellen. Hierfür möchten wir Sie herzlich bitten, Ihre Adresse bei der Überweisung anzugeben.

Ihre Spende hilft konkret:

Kinderakademie - Förderung auch für die Ärmsten

Hier finden Kinder Räume der Geborgenheit, des Vertrauens und der Sicherheit, in denen sie ihre Kreativität und ihre Talente entfalten können.

Mit viel Herz und pädagogischem Geschick werden die Kinder in Musik, Sport, Tanz Theater, Malen angeleitet. Was sie hier erfahren ist prägend für ihre positive Entwicklung.

Mit 1200 € sichern Sie einem Kind für ein Jahr einen Platz in der Kinderakademie, mit 100 € für einen Monat.
Helfen Sie mit! Jede Spende hilft!

Dar al–Kalima University College - Hilfe zur Selbsthilfe

Junge Menschen gehören nicht auf die Straße. Dar al – Kalima ist mit seinen kreativen Studiengängen auf die sozialen und ökonomischen Herausforderungen Palästinas abgestimmt. Nachweislich können mehr als 80 % der Absolventinnen und Absolventen nach dieser Ausbildung für ihren eignen Broterwerb sorgen.

Mit 3.600 € übernehmen Sie für einen Studenten, eine Studentin, die Gesamtkosten für ein ganzes Studienjahr, mit 1.800 € für ein Semester. Ermöglichen Sie Chancen!  Jede Spende zählt!

Die neue Bibliothek – Begegnung, Austausch, Lernen und Erkunden

• Freier Zugang zu Information und Wissen
  • Stärkt Bewusstsein für Bildung
  • Fördert Lesekompetenz bei den Kleinen
  • Mit 20 € können Sie ein wertvolles Kinderbuch spenden
  • Mit 300 € können Sie einen Meter Bücherbord mit Büchern füllen
  • Mit 400 € können Sie ein Bibliotheksregal finanzieren
  • Mit 500 € können 10 Kinder durch Lesepatenschaften auf ihrem Bildungsweg begleitet werden. Mit einfacher Literatur werden sie an das Lesen herangeführt und beim Lesen lernen persönlich begleitet und gefördert
  • Mit 800 € können Sie eine multifunktionale Arbeits-und Leseinsel finanzieren
  • Mit 1.000 € können Sie einen der 10 benötigten Internet-/ Multimedia- Arbeitsplätze einrichten

Würde im Alter, trotz fehlender Sozialleistung

Kinder sind die einzige Lebensversicherung für das Alter. Sofern sie Arbeit haben, können sie ihre Eltern unterstützen. Altersrente und Krankenversicherungen im Alter gibt es nicht. Diyar kümmert sich um die älteren Mitmenschen. Angebote für Körper und Geist, sowie Hilfe durch eine ambulante Krankenschwester ermöglichen ein würdevolles Dasein, auch im Alter.

Mit 600 € decken Sie die jährlichen Kosten der Betreuungsangebote für einen älteren Mitmenschen, mit 50 € einen Monat lang.

Geben Sie ihnen ein Stück Würde. Jede Spende hilft!