Ihre Spende kommt an und ist Hoffnung für die Menschen in Bethlehem

Seit mehr als 20 Jahren unterstützt der Förderverein die Organisation Diyar in Bethlehem und leistet damit Hilfe zur Selbsthilfe in Palästina. Wir helfen den Menschen in ein aktives, selbstbestimmtes Leben zu finden.

Dabei sind wir auf die Unterstützung von Freunden und Förderern angewiesen.

Helfen auch Sie!  Jede Spende zählt!

Bitte geben Sie uns die Gelegenheit, Ihnen für Ihre Spende zu danken und Ihnen eine Spendenquittung auszustellen. Hierfür möchten wir Sie herzlich bitten, Ihre Adresse bei der Überweisung anzugeben.

Ihre Spende hilft konkret:

Ausbau einer neuen Lehrküche am Dar al-Kalima zwingend erforderlich

Dualer Ausbildungsgang nach baden-württembergischem Vorbild, auf Palästina abgestimmt, soll am Dar al-Kalima Wirklichkeit werden!

Hierfür braucht es eine Lehrküche mit sechs identischen Kochkojen. Ein 180 qm großer Raum ist dafür umgebaut worden. Die gerätetechnische Ausstattung ist in vollem Gange.

Gesamtvolumen ca. 120.000 €. Es fehlen noch 10.000 €.

Wir brauchen jede Unterstützung!

Lesen Sie dazu mehr >>

Corona-Nothilfe für das Dar al–Kalima University College

Die durch die Pandemie bedingte drastische Verschlechterung der ohnehin schwierigen Lebenssituation unter Besatzung hinterlässt auch am Dar al-Kalima Spuren. Eine Verkettung von fehlendem Tourismus, steigender Arbeitslosigkeit, wachsender Armut in den Familien, die keine Studiengebühren mehr für ihre Kinder aufbringen können und der Einbruch von Einnahmen für Dar al-Kalima sind zu einem schwerwiegenden Problem geworden, welches nur mit fremder Hilfe gelöst werden kann und muss!

Über einen Fonds hat die Hochschule bisher bei sozialen Härtefällen die Studiengebühren erlassen können. Hierfür ist man nun dringend auf Unterstützung von außen angewiesen.

Bitte helfen Sie zu verhindern, dass Studierende ihre Ausbildung abbrechen müssen!

Leider musste man die Dozentengehälter drastisch kürzen, teilweise musste sogar Personal entlassen werden. Hilfe aus öffentlicher Hand gibt es in Palästina nicht.

Bitte helfen Sie, dass das Gehalt der Dozenten auf einem existenziellen Mindestmaß gezahlt und die Bildungsarbeit fortgesetzt werden kann!

Die neue Bibliothek – Begegnung, Austausch, Lernen und Erkunden

• Freier Zugang zu Information und Wissen
  • Stärkt Bewusstsein für Bildung
  • Fördert Lesekompetenz bei den Kleinen
  • Mit 20 € können Sie ein wertvolles Kinderbuch spenden
  • Mit 300 € können Sie einen Meter Bücherbord mit Büchern füllen
  • Mit 400 € können Sie ein Bibliotheksregal finanzieren
  • Mit 500 € können 10 Kinder durch Lesepatenschaften auf ihrem Bildungsweg begleitet werden. Mit einfacher Literatur werden sie an das Lesen herangeführt und beim Lesen lernen persönlich begleitet und gefördert
  • Mit 800 € können Sie eine multifunktionale Arbeits-und Leseinsel finanzieren
  • Mit 1.000 € können Sie einen der 10 benötigten Internet-/ Multimedia- Arbeitsplätze einrichten

Kinderakademie - Förderung auch für die Ärmsten

Hier finden Kinder Räume der Geborgenheit, des Vertrauens und der Sicherheit, in denen sie ihre Kreativität und ihre Talente entfalten können.

Mit viel Herz und pädagogischem Geschick werden die Kinder in Musik, Sport, Tanz Theater, Malen angeleitet. Was sie hier erfahren ist prägend für ihre positive Entwicklung.

Mit 1200 € sichern Sie einem Kind für ein Jahr einen Platz in der Kinderakademie, mit 100 € für einen Monat.
Helfen Sie mit! Jede Spende hilft!

Würde im Alter, trotz fehlender Sozialleistung

Kinder sind die einzige Lebensversicherung für das Alter. Sofern sie Arbeit haben, können sie ihre Eltern unterstützen. Altersrente und Krankenversicherungen im Alter gibt es nicht. Diyar kümmert sich um die älteren Mitmenschen. Angebote für Körper und Geist, sowie Hilfe durch eine ambulante Krankenschwester ermöglichen ein würdevolles Dasein, auch im Alter.

Mit 600 € decken Sie die jährlichen Kosten der Betreuungsangebote für einen älteren Mitmenschen, mit 50 € einen Monat lang.

Geben Sie ihnen ein Stück Würde. Jede Spende hilft!